직업계수표

데몬슬레이어 가이드

- 데몬슬레이어란?

데몬슬레이어는 귀검사의 전직 중 하나로 힘과 물리크리티컬을 주 능력치로 삼는 물리 퓨어 딜러다.

데몬슬레이어는 다단히트형 스킬을 다수 보유하고 있으며, 이펙트가 화려한 편이기에 타격감이 뛰어난 편이다. 이 때문에 호쾌한 액션을 즐길 수 있다는 점도 장점으로 꼽을 수 있다.

데몬슬레이어는 넓은 범위형 스킬을 다수 가지고 있고 대부분의 스킬이 캐릭터를 중심으로 밀어내거나 날려버리기 때문에 몬스터와 초근접하지 않아도 된다는 장점이 있다. 다만, 넓은 X축 범위에 비해 Y축은 부족하여 일반 던전에선 생각보단 허술한 모습을 보인다.

넓은 범위를 호쾌하게 공격하는 데몬슬레이어의 3차 각성기 '비인검 : 알카트라즈'

또한, 데몬슬레이어는 별다른 스킬 간 연계 기능이 없는 대신 각각의 공격력이 뛰어나며 특히, 3차 각성기인 '비인검 : 알카트라즈'는 20년 7월 현재 던파 내에서 디스트로이어의 '오비탈 디재스터'를 제외하고 제일 강력한 스킬이다.

이로 인해, 별다른 조작 난이도를 요구하지 않음에도 극딜을 넣을 때 상당히 강력한 모습을 보여준다.

- 데몬슬레이어의 장비

데몬슬레이어는 중갑과 대검을 착용하는 퓨어 딜러다

무기는 귀검사의 무기 중 '대검'를 사용한다. 데몬슬레이어는 딱히 무기 마스터리가 없어 도, 둔기, 대검을 착용할 수는 있지만 '대검'이 귀검사의 무기중 물리 공격력이 제일 높기 때문에 대부분의 경우 대검을 사용한다.

방어구는 힘과 물리 크리티컬을 보강해주는 '중갑' 타입을 사용한다. 100레벨 달성 후 파밍 콘텐츠를 본격적으로 시작하여 입수한 레전더리/에픽 등급 방어구는 할렘 지역의 NPC 딸기코 델라를 통해 중갑으로 바꾸면 된다.

버프 스위칭 장비는 95레벨에 열리는 오퍼레이션 호프 던전에서 입수할 수 있는 '광폭화'이라는 이름이 붙은 장비를 구비하면 된다. 방어구와 악세서리, 침식된 특수장비를 모두 갖췄을 경우 최대레벨보다 5 낮은 15레벨에 도달하게 되며 칭호(최대 3레벨), 아바타 및 엠블렘(최대 3레벨), 크리쳐(최대 1레벨)로 부족한 수치를 충당할 수 있기 때문에 현재 보유한 장비 상황에 맞게 버프 스킬의 레벨링을 살짝 낮추고 버프 능력치를 강화한 왜곡된/뒤틀린 특수장비를 기용할 수 있다.

버프와 관련된 칭호는 20레벨 스킬 레벨을 올려주는 선비의 수묵화(매화/난초), 웰컴 투 헬(블레이즈/오버그로스), 힙합(해변/숲속), 봉인의 수호자(불/물), 세계의 가호(불/물)이 있으며 크리쳐의 경우 베히모스, 올림푸스, 해상열차 바캉스, 서부의 보안관, 사막의 수호자, 각성의 서에서 모자란 레벨을 보충할 수 있다.

아바타와 엠블렘은 힘과 물리 크리티컬 위주로 능력치를 가져간다. 데몬슬레이어는 물리 크리티컬 보정이 전 직업중 최저 수준이기 때문에 피부, 무기, 오라처럼 다색 엠블렘 소켓은 물리 크리티컬 확률 97%를 최우선적으로 맞출 수 있도록 세팅한 뒤 되도록 개인의 선택에 따라 힘 또는 공격 속도를 세팅해주면 된다.

슬롯옵션앰블럼
머리/모자 캐스팅속도 힘, 힘 + 물리 크리티컬
얼굴/목가슴 공격속도 힘, 공격속도
상의 [스위칭]광폭화
마검 제어
물리크리티컬
힘 + 물리 크리티컬
하의 HP MAX,힘(이벤트 아바타 한정) 물리크리티컬
힘 + 물리 크리티컬
허리 회피율 이동속도
신발 이동속도
오라 힘,물리 공격력,힘 + 물리 크리티컬,속성 강화 힘, 힘 + 물리 크리티컬

탈리스만은 '혈화난무'를 강화해주는 '광란의 여왕'을 제외한 탈리스만을 취향에 맞춰서 선택하게 되며 보통은 '처형외도 : 연계'와 '메가 슬래쉬'를 우선적으로 채용한다.

'처형외도 : 연계'는 '비인외도 : 극' 타격 성공 시 다른 사복검 계열 스킬로 연계할 수 있는 기능이 추가돼며 쿨타임까지 감소시켜 주고 공격력 상승치까지 상당히 높다.

'메가 슬래쉬'는 사용 시 적의 위치를 자동으로 추적해 순간이동한뒤 공격을 하는 기능이 추가됀다. 충격파 범위까지 증가해 다수의 적을 상대할때의 효율까지 증가한다. 다만 적의 위치를 탐색하고 공중으로 뛰어오르는 동작이 추가돼 선딜레이가 증가하는 것이 단점.

'마안의 군대'는 핵심스킬인 '혈지군무'의 환영 수를 늘려 공격력을 크게 증가시켜주는 탈리스만으로 환영의 갯수가 증가하기 때문에 프레임드랍이 발생하거나, 몬스터의 이동에 따라 딜로스가 발생할 수 있다.

'콜 다이무스'는 채널링 타격+부착 스킬인 '검마격살'을 완전히 설치형 스킬로 바꿔준다. 타 스킬 사용 중 콜 다이무스를 사용하면 검마격살이 즉시 부착되어 데미지를 입히는 방식이다. 호불호 없이 선호도가 가장 높으며, 데미지 상승도 강력하다.

'마인 감옥'완전 채널링 스킬인 '역천의 프놈'을 설치 홀딩 + 데미지 스킬로 변경시킨다. 사용하지 않던 스킬을 사용하게 되어 추가적인 데미지 포텐셜을 얻을수 있고 '혈지군무'와 쿨타임이 같아서 '마인감옥' + '혈지군무'를 통해 혈지군무의 안정성을 보완할수있다. 딜링 속도를 빠르게 하고, 지속딜링 능력을 보완하는 탈리스만이지만 탈리스만을 통한 데미지 상승폭은 낮은편이라 호불호가 나뉜다.

'혈마연격'강력한 상급기인 '혈마검'과 사복검 스킬간에 서로 캔슬하여 연계할수 있게 한다. 연계기능이 전혀 없는 데몬슬레이어에게 연계 기능을 추가해 주는 탈리스만이지만, 채널링이 긴 '사복검-조'와는 연계가 불가능하며 연달아 사용하는 스킬의 데미지가 제대로 들어가기전에 연계를 이어나가면 데미지가 증발해버리는 캔슬매커니즘떄문에 스킬 캔슬 연계에 익숙하지 않다면 사용하지않는것이 좋다. 그리고 막상 연계를 통해 채널링을 감소시켜도 딜타임에 스킬 사용횟수를 변동시키거나 안정성을 확보할수있는 수준이 아니라 캔슬기능의 장점이 적은편이라 호불호가 나뉜다.

기본 옵션
추가 옵션
광란의 여왕
(혈화난무)
다단히트 횟수 100% 증가
다단히트 공격력 44% 감소
쿨타임 10% 감소
범위 20% 증가
피니쉬 공격력 125% 증가
마인의 군대
(혈지군무)
사복검 발, 사복검 무, 사형조수 환영 추가
적 1명에게 붙는 환영 갯수 8개로 증가
적 탐색 범위 10% 증가
환영 공격력 28% 감소
폭류나선, 혈화난무 환영 추가
적 1명에게 붙는 환영 갯수 10개로 증가
적 탐색 범위 10% 추가 증가
환영 공격력 감소율 5% 추가 증가
콜 다이무스
(검마격살)
각성기를 제외한 스킬로 직접 타격시에만 발동 가능한 형태로 변경
공격력 29% 증가
다이무스 크기 20% 증가
공격력 증가율 19% 추가 증가
마인 감옥
(역천의 프놈)
켈쿠스와 다이무스가 캐릭터 전방에 나타나 공격을 가함
켈쿠스는 타격한 적을 끌어들임
다이무스 피니쉬 폭발 공격력 8% 증가
켈쿠스와 다이무스에 타격된 적 무력화
다이무스 피니쉬 폭발 범위 20% 증가
다이무스 피니쉬 폭발 공격력 31% 추가 증가

혈마연격
(혈마검)

다른 사복검 스킬 사용 중 캔슬 가능
혈마검 사용 중 다른 사복검으로 캔슬 가능
사복검 스킬 중 캔슬 시 시전 모션 삭제
사복검 조, 비인외도, 암연격 중에는 캔슬 불가
공격력 7% 증가
범위 20% 증가
공격력 증가율 15% 추가 증가
메가 슬래쉬
(암연격 : 기가슬래쉬)
스킬을 시전하면 공중으로 올라감
- 공중에서 일정 시간 내에 스킬키 재 입력 시 가장 강한 적 위치로 이동하여 공격함
- 보스/네임드/챔피언/HP많은 순으로 추적
- 전방 탐색 범위 X축 600px, Y축 200px
- 주변 탐색 범위 150px
- 재입력 시간이 지나거나 C키를 누를 경우, 기존 중거리 위치에서 공격함
공격력 13% 증가
충격파 범위 20% 증가
공격력 증가율 21% 추가 증가

처형외도 : 연계
(비인외도 : 극)

스킬 시전 시, 잡기 불가 타입으로 발동
비인외도 : 극 타격 성공 시 사복검 계열 스킬로 후딜레이 캔슬 가능
공격력 15% 증가
쿨타임 10% 감소
공격력 증가율 19% 추가 증가

휘장은 힘과 물리 공격력을 올려주는 (완벽한)수호의 휘장을 착용하며 4개의 젬 슬롯에는 각각 물리 크리티컬/주속성 강화를 고정으로 두고 공격속도, 이동속도, 최대 무게 증가를 입맛에 맞게 채워넣는다.

- 실전

데몬슬레이어는 강력한 스킬들을 다수 가지고 있지만 채널링 스킬들이 많아 몬스터의 패턴숙련을 기반으로 내 캐릭터가 스킬을 언제 사용해야 동작을 마치고, 패턴을 회피할수있는지 파악하는 것이 중요하다.

특히, 데몬슬레이어의 기본기인 사복검 계열 스킬은 범위가 상당히 좁은 편이라 이를 활용할 경우 데몬슬레이어의 장점인 중거리 전투를 포기해야하므로 더욱 신중한 사용을 요구한다.

다만, 위험을 감수하고서라도 사복검 계열을 활용할 경우 그에 따른 보상이 확실한 편이기에 기본기를 1개 정도는 채용하는 것을 추천한다.

그 외의 스킬트리는 '혈화난무' '폭류나선' 등을 제외한 스킬들을 대부분 마스터하며 취향에 따라 '분마검'을 채용하기도 한다. TP는 혈지군무, 혈마검, 검마격살 을 고정적으로 사용하며 추가적으로 사용하는 기본기나 탈리스만에 따라 유동적으로 배치한다.