커뮤니티채용

리포터 뉴스

베스트 게시판

자유게시판

직업 공통 게시판

던전 공략

유머/짤방

유짤 베스트

신작맛보기

블레스 게임조선

블레스 스킬 DB

  • 가디언
  • 버서커
  • 레인저
  • 어새신
  • 팔라딘
  • 메이지
  • 워락
  • 미스틱
이름 Lv 주능력

선봉장
상세보기

2 핵심 기술 사용 효과 :
- 모든 기술의 재사용 대기 시간을 초기화 합니다.

[타격], [분쇄], [처단]이 적중하면 용기 1을 추가로 획득합니다.

- [방패 강타]의 피해량이 방어도에 비례하여 증가합니다.

- [역습]이 적중하면 다른 기술의 재사용 대기시간이 1초 감소합니다.

수호자
상세보기

10 핵심 기술 사용 효과 :
- 4초 동안 가디언이 받는 피해가 30% 감소합니다.

핵심 기술 적용 효과:
-방패 방어가 30% 증가하고, 방패 방어 시 용기 1을 획득합니다.

- 적에게 공격받으면 방어도 35%, 위협 수준 획득량이 100% 증가하는 [헌신]효과를 얻습니다.

핵심 기술 적용 시 기술 변경 :
- [전선 사수]의 이동 속도 감소효과가 도발 효과로 변경되고 효과 범위가 2m 증가합니다.

- [방패 강타]의 피해량이 방어도에 비례하여 증가합니다.

- [어깨치기]의 피해량이 최대 체력에 비례하여 증가합니다.

- [역습]이 적중하면 방어도가 10% 증가합니다.

- [방패 반격]이 적중하면 최대 체력이 10% 증가합니다.

- [확고한 의지]의 재사용 대기시간이 50% 감소합니다.

검투사
상세보기

27 핵심 기술 사용 효과 :
- 다음 4회의 공격 동안 전투력이 5% 증가하고, 마지막 공격은 적을 3초 동안 기절 시킵니다.

핵심 기술 적용 효과 :
- 방패 방어가 15% 증가합니다.

- 방패 방어 시, [방패 반격]의 재사용 대기시간이 초기화 됩니다.

- [회심의 일격]의 재사용 대기시간이 17초 감소하고, 피해량이 증가합니다. 대신, 밀어내는 효과가 삭제됩니다.

- [필사의 일격]의 재사용 대기시간이 10초 감소합니다.

발검
상세보기

1 적에게 일정량의 피해를 입힙니다.

타격 적중 시 용기 1을 획득합니다.

연검
상세보기

1 적에게 일정량의 피해를 입힙니다.

타격
상세보기

1 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. 용기 1 을 획득합니다.

핵심 기술이 선봉장인 경우, 용기 1을 추가로 획득합니다.

돌진
상세보기

1 적에게 달려들어 일정량의 피해를 입히며 높은 위협 수준을 획득합니다.

핵심 기술이 검투사인 경우, 도약 기술로 변경됩니다.

격파
상세보기

1 적에게 일정량의 피해를 입히고, 30초 동안 방어도를 3% 감소시키는 [방어구 파괴] 효과를 적용합니다. [방어구 파괴] 효과는 최대 3회 중첩됩니다.

핵심 기술이 선봉장인 경우, [격쇄]-[파괴]-[분쇄] 기술로 변경됩니다.

방패 가격
상세보기

4 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. 추가로 다음 5초간 용기를 모두 소모하는 공격을 사용하면 피해량이 10% 증가합니다.

회심의 일격
상세보기

6 적에게 일정량의 피해를 입히고 밀어 냅니다. 보유한 용기를 모두 소모하며 소모한 용기에 비례하여 피해량이 증가합니다.

핵심 기술이 검투사인 경우, 밀어 내는 효과가 사라지지만 피해량이 크게 증가합니다. 추가로, 재사용 대기시간이 17초 감소합니다.

전선 사수
상세보기

8 반경 5m 이내의 적들에게 일정량의 피해를 입히고 10초 동안 이동 속도를 50% 감소시킵니다. 보유한 용기를 모두 소모하며 소모한 용기에 비례하여 피해량이 증가합니다.

핵심 기술이 [수호자]인 경우, 이동 속도 감소 효과가 도발 효과로 변경됩니다.

기합
상세보기

10 10초 동안 가디언의 전투력이 10% 증가하고, 즉시 용기 3을 획득합니다.

확고한 의지
상세보기

10 10초 동안 가디언의 최대 체력과 현재 체력을 30% 증가시킵니다.

[수호자] 장착 시 재사용 대기시간이 50% 감소합니다.

방패 강타
상세보기

11 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. 보유한 용기를 모두 소모합니다. 소모한 용기에 비례하여 피해량이 증가합니다.

핵심 기술이 [선봉장], [수호자]인 경우, 방어도에 비례한 추가 피해를 입힙니다.

신속 방어
상세보기

13 적을 공격하여 일정량의 피해를 입힙니다. 다음 10초간 가디언의 방패 방어 확률이 크게 증가합니다. 이 효과는 1회 방패 방어에 성공하면 사라집니다.

도전
상세보기

15 적을 도발하여 6초 동안 가디언을 강제로 공격하게 합니다. 다른 플레이어에게 사용할 경우, 도발의 지속시간이 4초 감소합니다.

하단 베기
상세보기

17 전방의 적들의 다리를 베어 일정량의 피해를 입히고, 넘어트립니다.

압도
상세보기

19 반경 6m 이내의 적들의 공격력을 10초간 10% 감소시킵니다.

방패 올려치기
상세보기

21 적에게 일정량의 피해를 입히고 공중에 띄웁니다. 적이 공중에 띄지 않더라도, 적의 기술 시전을 차단할 수 있습니다.

[처단] 적중 시 용기 1을 획득합니다.

처단
상세보기

21 적에게 일정량의 피해를 입힙니다.

필사의 일격
상세보기

23 적에게 일정량의 피해를 입히고 기절 시킵니다. 용기를 모두 소모하며 용기 소모량에 따라 기절 시간이 달라집니다.

핵심 기술이 [검투사]인 경우, 재사용 대기시간이 10초 감소합니다.

분발
상세보기

25 10초 동안 매2 초마다 가디언의 방어도가 3% 증가하고, 용기를 1씩 획득합니다.

절개
상세보기

27 적에게 일정량의 피해를 입히고, 받는 치유 효과를 50% 감소시킵니다. 이 효과는 8초간 유지됩니다.

굳건한 의지
상세보기

29 10초 동안 가디언의 굳건함을 50% 증가시킵니다.

장악
상세보기

31 반경 4m 이내의 적들을 5초간 기절시킵니다.

집결
상세보기

33 반경 15m내에 위치한 파티원을 가디언의 위치로 끌고 옵니다. 이후 10초 동안 파티원의 받는 피해가 20% 감소합니다.

어깨치기
상세보기

35 왼쪽 어깨로 상대를 강타하여 일정량의 피해를 입힙니다. 보유한 용기를 모두 소모하며 소모한 용기에 비례하여 피해량이 증가합니다.

핵심 기술이 수호자인 경우, 가디언의 최대 체력에 비례한 추가 피해를 입힙니다.

방패 돌풍
상세보기

37 원거리의 적에게 일정량의 피해를 입히고 높은 위협 수준을 획득합니다.

철옹성
상세보기

39 10초 동안 방어에 집중하여 물리 피해를 흡수합니다. 추가로 가디언 후방에 위치한 파티원은 물리 공격에 의한 피해가 95% 감소합니다. 지속시간이 다 되거나, 일정 이상의 피해를 입으면 방어 집중은 해제됩니다. 방어 집중 중에는 이동속도가 25% 감소합니다.

격려의 함성
상세보기

42 10초 동안 반경 15m내에 있는 파티원의 체력이 가디언 최대 체력의 20%만큼 증가합니다.

돌파
상세보기

47 가디언의 이동속도가 5 초동안 20 % 증가합니다. 이 동안에는 원거리 공격에 대한 피해가 50 % 감소합니다.

결사의 함성
상세보기

49 10초 동안 자신의 주위에 있는 파티원들이 입는 피해량의 일부를 전이받습니다. 이 시간동안 가디언이 받는 피해가 20% 감소합니다.

불굴의 일격
상세보기

51 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. 현재 체력이 낮을 수록 피해량이 증가합니다. 용기를 모두 소모하며, 용기 소모량에 따라 치명타로 적중할 확률이 변경됩니다. 치명타로 적중하면 재사용 대기시간이 초기화됩니다.

태세 정비
상세보기

53 10초 시간동안 가디언의 방어도가 10% 증가합니다.

예리한 검격
상세보기

55 적을 공격하여 일정량의 피해를 입히고, 대상의 굳건함을 50% 감소 시킵니다.

역습
상세보기

10 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. 적의 공격을 방패 방어 한 이후에만 사용할 수 있습니다.

[선봉장] 장착 시 다른 모든 기술의 재사용 대기시간이 1초 감소합니다.

[수호자] 장착 시 10초 동안 방어도가 10% 증가합니다.

진압
상세보기

17 적에게 일정량의 피해를 입힙니다. [분쇄]에 의해 [출혈]이 걸린 적에게 사용하면 피해량이 증가합니다.

넘어진 적에게만 사용할 수 있습니다.

방패 반격
상세보기

27 적에게 일정량의 피해를 입힙니다.

[수호자] 장착 시 10초 동안 체력이 10% 증가합니다.

[검투사] 장착 시 적의 공격을 방패 방어하면 재사용 대기시간이 초기화되어 즉시 사용 가능합니다.

적의 공격을 방패 방어 한 이후에만 사용할 수 있습니다.

전사의 결의
상세보기

1 평갑을 착용하면 그 개수에 비례하여 방패 방어 확률이 증가합니다.

모든 부위에 평갑을 착용하면 전투력이 증가하고, 방패 방어 시 다음 공격의 피해량이 증가합니다.

전사의 서약
상세보기

1 중갑을 착용하면 그 개수에 비례하여 방패 방어 확률이 증가합니다.

모든 부위에 중갑을 착용하면 전투력이 증가하고, 방패 방어 시 다음 공격의 피해량이 증가합니다.

고무
상세보기

3 [타격], [분쇄], [처단] 기술 적중 시 25%의 확률로 용기 1을 추가 획득합니다.

고급 방패술
상세보기

5 가디언이 적의 공격을 방패 방어할 경우, 피해를 공격한 대상에게 반사합니다.

방패 반격의 피해량이 증가합니다.

관통
상세보기

10 격파 기술 1회 적중 시 [방어구 파괴] 효과를 3회 중첩하여 적용합니다. 대신 재사용 대기 시간이 4초 증가합니다.

분쇄 기술 적중 시 적용되는 [출혈]의 피해량이 증가합니다.

절개 기술 적중 시 적용되는 치유감소 효과가 25% 증가합니다.

규율
상세보기

10 [헌신]효과에 방어도 10% 증가, 마법 방어도50%, 위협 수준 획득량 100% 증가 효과가 추가됩니다.

고급 검술
상세보기

12 무기로 공격하는 기술을 사용할 때 마다 10초간 전투력이 0.5% 증가합니다. 이 효과는 최대 15번까지 중첩됩니다.

[발검], [연검], [타격], [격파], [격쇄], [파괴], [분쇄], [처단], [회심의 일격], [필사의 일격], [하단 베기], [신속 방어], [역습], [절개]

방패 숙련
상세보기

17 [방패 가격], [방패 강타], [방패 반격], [방패 올려치기], [진압], [수호자]의 재사용 대기 시간이 20% 감소합니다.

강철의 위세
상세보기

22 방패 반격이 치명타로 적중되면, 용기를 추가로 1 획득합니다.

용맹
상세보기

27 [도약] 사용 가능 거리가 2m 증가하며, 방패 방어 시 [도약]의 재사용 대기 시간이 2초 감소합니다.

결연
상세보기

27 방패 방어 시 10초 동안 굳건함이 5% 증가합니다. 이 효과는 최대 3 회까지 중첩 가능합니다.

희생정신
상세보기

32 [전선 사수], [장악], [압도]로 획득하는 위협수준이 100% 증가하고, 재사용 대기시간이 30% 감소합니다.

저력
상세보기

37 가디언의 생명력이 15% 이하가 되면, 용기가 모두 회복되며 용기를 소모하지 않고 기술을 사용할 수 있습니다.

기사의 관록
상세보기

42 [검투사], [필사의 일격], [장악], [도약]의 기절 시간이 1초씩 증가합니다.

사기 충천
상세보기

50 방패 방어 성공 시 기합, 분발의 재사용 대기 시간이 2초씩 감소합니다.

돌파의 의지
상세보기

50 [돌파] 사용 시 원거리 공격 뿐만 아니라 모든 공격으로 받는 피해가 감소합니다.

[돌파] 사용 시 증가하는 이동속도가 추가로 30% 증가합니다.

전우애
상세보기

55 [결사의 함성], [격려의 함성]의 지속시간이 2초씩 증가합니다.