집에서 해먹음.
집소주에는 오뎅탕이 최고.
등뼈 사다가 감자탕. 맛을 떠나서 만드는데 시간 넘 걸림.
담부터는 그냥 사먹는걸로.
등뼈가 반 정도 남아 무청시래기 사다가 등뼈찜.
이것도 시간 오래 걸림.
안주 만들기 귀찮을 땐 걍 분홍세시지 사다가 계란 파랑 굽기
해물가득 칼국수
면대신 오뎅을 얇게 썷어 만든 오뎅국수
대패 삼겹살 사다가
파저리 넣고
파저리 삼겹
다먹고 밥볶
떡볶이를 가장한 오뎅볶이. 난 오뎅 마니아
어릴 때 먹던 강원도 음식인데 식해라고.
가자미 식해와 명태 식해가 있는데 일단 명태 식해로 도전해봄
새로고침